oeufs à l'ail : (pour chasser les vampires) ;-))

frire ,couper de l'ail dessus


Pain :

Tout pétrir, laisser lever 2h, cuire four chaud (230°, thermostat 7)

pendant 20 à 25 mn.


Cake salé :

tout mélanger, cuire thermostat 6, 200°, 30 mn


Mousse au chocolat :

fondre le chocolat avec le café à feu très doux, refroidir,

ajouter les jaunes d'oeufs, laissez épaissir à feu doux,

refroidir, battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer,

3 heures au frigo.


Morue provençale :

Cuire la morue a l'eau

battre les oeufs

râper les pommes de terre, les frire avec la morue émiettée

rajouter les oeufs.


Tarte au fromage :

Préparez la pâte brisé;e ou prenez de la surgelé;e .

Foncez un moule à tarte .

Battez les oeufs à la fourchette, incorporez la crème fraîche en continuant à fouetter.

Ajoutez le gruyère râpé, une pointe de noix de muscade, salez, poivrez .

Versez le mélange sur la pâte .

Faites cuire 30 mn à four chaud .


Lapin aux pruneaux et aux raisins :

Choisissez des pruneaux tendres. Dénoyautez les et faites les tremper dans l'eau si nécessaire.

Coupez le lapin en morceaux.

Faites dorer les morceaux dans une cocotte avec du beurre, ajoutez le jambon coupé en dés .

Salez, poivrez . Mouillez avec 2 verres d'eau, ajoutez la tablette de concentré .

Répartissez pruneaux et raisins, sans oublier oignons et bouquet garni .

Couvrez, laissez cuire à petit feu 45 mn .


Flan :

Étalez la pâte, foncez un moule à manqué beurré .

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et le sucre.

Délayez la maïzena avec un peu de lait froid .

Versez dans le lait chaud et portez à ébullition en remuant constamment .

Lorsque la préparation est épaisse, retirez du feu .

Battez en omelette les oeufs et incorporez les à la crème . Versez sur la pâte et faites cuire 30 mn à four chaud . Laissez refroidir avant de démouler .


Spaghetti aux fruits de mer :

Ébouillanter les tomates, les peler, les couper en 2, les épépiner. Cuire les moules et les palourdes, garder le jus filtré.

Faites dorer l'ail dans l'huile d'olive, ajouter le piment, les tomates, le persil, saler, poivrer.Laisser cuire 10 mn puis ajouter les coquillages et le jus, faire mijoter 2 mn.

Jeter les spaghetti dans 4 l d'eau bouillante salée, 8 mn, égoutter, et ajouter les fruits de mer.


Carottes râpées aux bananes :

Presser le citron . Éplucher les bananes , les couper en rondelles , mettre ces rondelles dans le fond du saladier. Arroser avec la moitié du jus de citron . Verser le reste du jus de citron, dans un bol ajouter la crème , saler, poivrer assez abondamment, mélanger. Ajouter les carottes , le persil .


Oeufs farcis au roquefort :

Couper les oeufs dur en 2, ôter les jaunes et les mettre dans un bol, ajouter le roquefort et le petit suisse, bien mélanger, saler, remplir les moitiés de blanc d'oeuf avec ce mélange. Couper les cornichons en rondelles et décorer les oeufs avec .


Mousse au framboises :

Pressez le 1/2 citron, passez les framboises au mixer, arrosez de jus de citron, mettre dans un saladier le lait et les petits suisse, ajoutez les framboises, mélangez, répartir dans des coupes, mettre au frais.


Crème chantilly :

Mettre tout les ustensiles (fouet, bol ) au congélateur au moins 1/2 h , la crème doit être très froide .

Mélanger la crème fraîche, le sucre vanillé et le sucre glace, arrêter dès que la crème présente un aspect mousseux et qu' elle ne coule pas du fouet .


Escalopes de veau << Pasilla >> :

Pour 4 personnes :

Farinez vos escalopes, puis faites fondre votre beurre dans 1 grande poêle, incorporez votre ail, le piment haché, et le sel . Faites revenir à feu doux, environ 5 mn en remuant, puis mettez vos escalopes à dorer de chaque coté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis versez votre concentré de tomates que vous allez délayer avec votre verre de vin blanc . Laissez mijoter à feu doux 10 mn, jusqu'à obtention d'1 sauce bien réduite, rectifiez votre assaisonnement à ce moment, à votre goût . Faites chauffer vos haricots rouges à part, avec 1 pointe d'ail, et la crème épaisse, salez . Dressez vos assiettes . Bon appétit .


Le thym :

En infusion, en inhalation,il prévient la grippe et soigne le rhume et les angines . Il est efficace également dans les allergies et les problèmes circulatoires .


Le persil :

En infusion et cataplasme,il stoppe les montées laiteuses ; En friction sur les piqûres d'insectes il atténue la sensation de brûlure et désinfecte .


Le romarin :

En compresses que l'on applique directement sur les rhumatismes ; En bouquet, dans le bain, il est stimulant et tonifiant .


L'estragon :

En tisane il aide à digérer un repas trop copieux .


La marjolaine :

En infusion elle combat les insomnies ; En compresses elle dissipe les maux de tête ; En inhalation elle dégage le nez .


La menthe :

En infusion elle a une action digestive, mais le soir associez la au tilleul car elle peut provoquer des insomnies ; Puissant antiseptique, pensez à l'utiliser en inhalation ; Elle est aussi . . . aphrodisiaque et entre dans la composition des philtres d'amour !


L'anis vert :

En infusion il est excellent pour les digestions lentes et l'aérophagie .


L'ortie :

Elle peut se préparer en plat,tels les épinards ou la salade cuite . Nayez crainte, cuite, elle ne pique pas ! Comme les légumes verts elle a des propriétés dépuratives et diurétiques et est très riche en sels minéraux ;

En infusion :elle est apaisante pour les rhumatismes ;

En compresses , elle sert à nettoyer les affections de la peau tels l'eczémas, l'acné, l'herpès .


La chélidoine :

Le suc jaune de sa tige frotté directement sur une verrue la fait disparaître au bout de 2 ou 3 applications .


La pimprenelle :

En décoction elle sera très efficace dans les cas d'hémorragies, de saignement de nez . Mettez une poignée, racine comprise, de pimprenelle dans un litre d'eau et buvez en plusieurs fois par jour .


Le coquelicot :

L'infusion de ses pétales a des propriétés calmantes fort utiles dans les cas de toux de bronchite, de coqueluche .


L'aubépine :

En infusion elle fait merveille dans les affections nerveuses et cardiaques .


La bourrache :

En infusion de fleurs et feuilles séchéeselle fait transpirer et tomber la température .


Et bien sûr chacun sait que :

La camomille est tonique et stimulante ;

La fleur d'oranger calme l'anxiété ;

Le tilleul soigne les nerfs ;

La verveine favorise la digestion .

N'hésitez pas à faire de vos infusions de véritables cocktails en mélangeant plusieurs plantes .

Partez sur la base de deux pincées par tasse à café et sucrez avec du miel .

Énergétique et facile à digérer, il possède même des propriétés désinfectantes .


Masque de beauté :

_ Masque à l'argile pour peaux normales .

Délayez 2 cuillères à soupe d'argile verte très fine dans une infusion de thym ou de camomille . Ajoutez quelques gouttes d'huile d'amandes douce où de maïs.

_ Masque au concombre pour peaux grasses .

Écrasez la pulpe d'un concombre . Ajoutez 1 yaourt et mélangez bien .

_ Masque à l'amidon pour peaux grasses et acnéiques .

Délayez 2 cuillères à soupe d'amidon dans 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau de roses additionnée de quelques gouttes d'essence de bergamote .

_ Masque au chou pour peau sèche .

Hachez finement 1 feuille de chou bien lavée, que vous mélangez à une cuillère d'huile d'olive .

_ Masque à la poudre d'amande pour peau sèche .

Mélangez 2 cuillères à soupe de poudre d'amande, 1 cuillère à café de glycérine, 1 filet d'huile d'olive .

_ Masque dernière minute .

pour les mines tristes :-( Battez 1 jaune d'oeuf avec 1 cuillère d'huile d'olive et 1 filet de jus de citron .


Pour le corps :

_ Bain au lierre contre la cellulite .

Hachez 100 g de feuilles de lierre grimpant fraîches, mettez les dans du vinaigre bouillant . Retirez du feu et laissez macérer pendant 6 heures . Versez dans le bain .

_ Bain aux huiles aromatiques .

Utilisez de la lavande, de la menthe, du romarin, de l'eucalyptus... Mettez les plantes dans 4 cuillères à soupe d'huile que vous faites chauffer très doucement au bain-marie pendant 30 mn . Versez l'huile chaude dans le bain .

_ Bain de son .

Mettez 1 kg de son dans un sac en toile, parfumez le avec 1 cuillère à café d'essence de bergamote ou de fleur d'oranger . Plongez le sac dans l'eau et agitez le .


Pour les cheveux :

_ Cheveux blonds.

Faites une décoction de fleur de camomille . Versez 40 g de fleurs dans 1 l d'eau et laissez bouillir 1/4 d'heure .

_ Cheveux bruns .

Rincez les avec une décoction faite de 3 poireaux cuits dans 1 l d'eau .

_ Cheveux châtains .

Faites une décoction de feuilles de noyer . Comptez 50 g de feuilles pour 1 l d'eau .

_ Cheveux gras .

Lavez vos cheveux avec une décoction de bois de panama . Faites bouillir pendant 10 mn 50 g d'écorces dans 1 l d'eau . Laissez tiédir, lavez puis rincez .

_ Cheveux secs.

Mélangez 2 jaunes d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive . Délayez la préparation avec un peu d'eau tiède, puis lavez avec cette mixture .

_ Cheveux fragiles .

Plongez 50 à 60 g de racines de saponaire dans 1 l d'eau fré;missante . Laissez bouillir quelques secondes, puis faites infuser 7 à 10 mn . Utilisez cette décoction pour laver vos cheveux .

_ Cheveux brillants .

Après chaque shampooing, ajoutez à la dernière eau de rinçage quelques gouttes de jus de citron ou 1 filet de vinaigre pour garder vos cheveux brillants .


Merci à Patricia BOURGOGNE pour celle-ci !

_ Huile essentielle de Lavande .

Pour calmer la douleur d'une piqûre d'insecte, frotter la piqûre avec un peu d'huile essentielle de lavande (ou à défaut de lavandin). Non seulement, cela calme, mais en plus, cela sent bon.

Pour se détendre, verser quelques gouttes d'huile essentielle de lavande dans l'eau d'un bain.



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